Самое популярное

Последние комментарии


Мировые сокровища живописи на канве человеческого тела

chadwickspectormuseumanatomy1

Артистический дуэт Chadwick & Spector (Чедвик Грей и Лаура Спектор) задал новую высоту в искусстве боди-арта: вместо абстрактных узоров и традиционных сюжетов Лаура воспроизводит на теле Чедвика портреты кисти знаменитых живописцев прошлого.

Перенос на канву человеческого тела текстур и драпировок тканей – самая простая часть творческой задумки. Более трудным этапом является изображение рук персонажа, поскольку Грей не только не повторяет позу прототипа, но намеренно создает авторские пластические этюды. Однако самым необычным, уникальным и сложным творческим актом является перенос лиц с портретов на лицо Чедвика, поскольку его глаза - живые глаза человека могут становиться глазами его прототипов, тогда как положение рта модели и «канвы» в большинстве случаев не совпадает.

Коллекция репродукций в технике боди-арта, созданная Чедвиком Греем и Лаурой Спектор и названная Museum Anatony («Анатомия музея»), пополняется на протяжении более десяти лет и выставляется в галереях современного искусства по всему миру.

chadwickspectormuseumanatomy2chadwickspectormuseumanatomy3chadwickspectormuseumanatomy4chadwickspectormuseumanatomy5chadwickspectormuseumanatomy6chadwickspectormuseumanatomy7chadwickspectormuseumanatomy8chadwickspectormuseumanatomy9chadwickspectormuseumanatomy10chadwickspectormuseumanatomy11chadwickspectormuseumanatomy12chadwickspectormuseumanatomy13chadwickspectormuseumanatomy14

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >