Самое популярное

Последние комментарии


Анаморфные скульптуры Джонти Хёрвитца

Лондонский скульптор Джонти Хёрвитц (Jonty Hurwitz) создает невероятные абстрактные скульптуры, истинный смысл которых раскрывается лишь в отражении под определенным углом. Что самое удивительное – анаморфные объекты при проекции превращаются в пугающе реалистичные фигуры. Ключ этой фантастической метаморфозы – полированные стальные цилиндры.

Наверно, нет такого человека, который бы не корчил страшные рожи своему отражению на глянцевой поверхности хромированной ручки или чайника из нержавеющей стали. Искажения проекций объектов всегда крайне уродливы и, казалось бы, не поддаются коррекции. Хёрвитц сделал практически невозможное: с помощью компьютерного моделирования он исковеркал реальность, чтобы добиться идеального отражения. Каждая модель была подвергнута трехмерному сканированию, а затем, с помощью специально созданной для этой цели компьютерной программы трансформирована в новую физическую форму в стали, меди и композитной смоле.

Другое направление творчества Джонти Хёрвитца – создание скульптур из многослойных форм, когда законченное произведение доступно для восприятия лишь с определенной точки или под особым углом зрения. Сложные математические расчеты завораживают и вдохновляют мастера, и он называет свои скульптуры экспрессивной визуализацией вычислений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >