Самое популярное

Последние комментарии


Птицы из перьев: изысканный карвинг Криса Мэйнарда

Вашингтонский художник Крис Мэйнард (Chris Maynard) создал собственную уникальную творческую нишу – он создает изысканные миниатюрные диарамы из перьев различных птиц. Проект, названный Feather Folio, включает в себя десятки перьев птиц широко распространенных и экзотических пород с утонченным карвингом, главным сюжетом которого опять-таки выступают птицы.

Для создания микроскопически точных силуэтов Мэйнард использует медицинский инструментарий, именно, скальпели и ланцеты для микрохирургии глаза, которые он унаследовал у своего отца. Поставщиками сырья – контурных перьев птиц разных пород являются частные питомники и государственные зоопарки.

«Птичье перо – квинтэссенция красоты и функциональности, - пишет в сопроводительном письме к портфолио Крис Мэйнард. – И даже выполнив свою функцию, выпавшее перо надолго сохраняет свои физические и эстетические свойства. В своей работе я стремлюсь подчеркнуть особенности цветовой гаммы и орнамента пера и акцентирую внимание на уникальных свойствах перьев разных видов птиц».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >