Самое популярное

Последние комментарии


Фотосюрреализм Саролты Бэн: Ожидание, одиночество и рок

Венгерская фотохудожница Саролта Бэн не любит распространяться о своей персоне, ставя выше фактов личной истории сюрреалистический мрачноватый мир своих фантазий. О ней точно известно лишь то, что ей тридцать лет, родиной своей называет Будапешт, а основным источником средств к существованию для Саролты является изготовление авторской бижутерии и ювелирных украшений. Труднее поверить, что весь инструментарий для создания ее сюрреалистических миров, одновременно отстраненных, холодных и глубоко личных, - всего лишь камера на 5 мегапикселей и Фотошоп для обработки и склеивания слоев коллажей.

Концептуальная основа творчества Саролты Бэн – простота и обыденность предметов, оборачивающаяся пугающими метаморфозами и загадками. Излюбленные темы мастера – одиночество (зачастую гипертрофированное до полного отсутствия не только отношений, но и субъектов этих отношений); ожидание, транслируемое через образы часов и древесных корней, а также рок и предзнаменования, воплощенные в образе черных птиц.

Выставки коллажей Саролты путешествуют по всей Европе, а недавно она получила награду журнала Elle в конкурсе «Молодые таланты», реализованном знаменитым изданием совместно с Федерацией европейских фотографов; на ближайшие сроки запланирован выпуск альбома с полным собранием фоторабот мастера.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >