Самое популярное

Последние комментарии


Творческая среда обитания: оригинальный мебельный дизайн

Шкафы, столы, стулья и диваны – при всем разнообразии технологических инноваций ассортимент мебели в гостиной не меняется на протяжении десятков и сотен лет. Что нас отличает нас от наших предков - это изобретательность и добрая ирония по отношению к собственным слабостям и пристрастиям. Отвечая таким настроениям, дизайнеры предлагают множество замысловатых, изящных или забавных способов трансформации жилого пространства и оформления интерьеров.

Книжные полки и шкафы

Оцифровка библиотек и периодических изданий принципиально изменила наше отношение к книгам: если раньше книжные стеллажи и шкафы были обязательным атрибутом дома просвещенного человека, то сегодня они выполняют преимущественно декоративную функцию. Они заметно потеряли во вместительности, но получили невероятное разнообразие форм, объемов и материалов.

Парящие фолианты

Дизайнерская студия Minor Lion представила концепцию невидимых книжных полок, каждая из которых выдерживает до 5 кг книг (стопка высотой около 40 см). Такой способ хранения книг идеально вписывается в минималистский или футуристический интерьер.

Индустриальный шик

Неожиданная альтернатива угловому книжному шкафу: трубы, фланцы и поворотные муфты – все, что нужно для создания декоративного стеллажа в индустриальном стиле (дизайн: KKatz).

Книжный червь

Дизайн-студия Ron Arad разработала дизайн гибкой книжной полки, которую можно свернуть в спираль или превратить в волнистую линию. Специальные фиксаторы обеспечивают устойчивое положение томов даже в самых неестественных положениях.

Кресло-читальня

Дизайнерское решение, более уместное в кафе или библиотечном зале со свободным доступом: книжные полки установлены между двумя гнутыми листами фанеры, используемыми в качестве широкой скамьи со спинкой (Дизайн: Fishbol).

Читай свой шкаф

Креативная разработка Eva Alessandrini & Roberto Sapotiti “Read Your Bookcase” («Читай свой книжный шкаф») произвела фурор на молодежном дизайнерском конкурсе Young & Design 2010. Квадратные стеллажи укомплектованы короткими полками, которые можно располагать в соответствии с типоразмерами книг или по собственной прихоти.

Знак вопроса

Авторская разработка студии Tembolat Gugkaev днем кажется лишь прихотью дизайнера, однако вечером раскрывает подлинную функциональность: в торец полки встроена лампа с рассеивателем, создающая максимально комфортные условия для чтения.

 

Столы и журнальные столики

Экологически чистые помыслы

Экодизайн не выходит из моды: дизайнер Эмилия Веттштайн (Emily Wettstein) «раздвинула» стол из древесины грецкого ореха встроенным зеленым газоном. Количество и видовое разнообразие остается на усмотрение владельца мебели.

«Бесконечный Нил»

Дизайнерская студия Amr Helmy Designs представила концептуальный, совершенно не практичный, но немедленно привлекающий восхищенные взгляды стол Endless Nile. Это тот случай, когда функциональностью и удобством уместно пожертвовать ради обладания образцом современного авангардного искусства.

Тающий стол

Компания Domeau & Pérès продемонстрировала образец интригующего дизайна: стол из современного прочного пластика кажется тающим, подобно воску.

Рябь и зыбь

Еще один пример игры с воображением: Lee J.Rowland разработал серию столов из полированного алюминия и синтетических смол, реалистично воспроизводящих расходящиеся круги на воде.

Адский голод

Для оформления корпоративного стенда на выставке в Париже студия мебельного дизайна Toni Grilo изготовила кофейный столик, полностью состоящий из столовых приборов.

Стремительный стол

Образец затейливого восточноазиатского дизайна: молодой корейский дизайнер Чул Ан Квак (Chul an Kwak) использовал природные мотивы, чтобы придать такому простому и статичному предмету, как стол, внутренний драматизм и динамику.

 

Кресла и диваны

Слово «софа» имеет арабские корни: суффой называлась длинная скамья. Представления дизайнеров о том, как должно выглядеть место для дневного отдыха, претерпели существенные изменения за последние годы.

Feel Deluxe

Дизайнерская разработка компании Animi Causa – необычный «плед» из 120 поролоновых шаров, обтянутых мягкой тканью, который можно сложить в кресло или диван авторской конструкции. Цена этого комплекта «сделай сам» впечатляет – восемь тысяч долларов. Всего-то!

Двухместный Aston Martin

Превращение фрагментов культовых автомобилей в элементы интерьера – не новое, но не теряющее популярности направление дизайна.

Бумажные грезы

Диван и банкетка из жатой бумаги? – на такое способны только японцы. Оставив в стороне вопрос практичности, нельзя не признать, что творение Токуджина Йошиоки (Tokujin Yoshioka) соблазнительно, как воздушное пирожное.

Убегающая софа

Дизайнер Lila Jang смеется над классикой, но в этой иронии чувствуется искренняя симпатия.

На гранях

Жить на грани совсем не трудно, если они из нежного плюша (дизайн: Caterina Tiazzoldi and Eduardo Benamor Duarte)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >