Самое популярное

Последние комментарии


Скульптуры Питера Макфарлэйна: «Мусор – это отсутствие воображения»

Мастер инсталляций и коллаже Питер Макфарлэйн посветил добрую половину жизни завораживающему процессу превращения отработавших компьютерных комплектующих, металлолома и прочего техногенного мусора в скульптуры и картины, поражающие воображение реалистичностью и холодной утонченностью стиля хай-тек.

Сам скульптор так характеризует свое творчество и концептуальный подход: «В моем восприятии мусор – это отсутствие воображения. Эта идея разрушает границы и устраняет любые ограничения на получение материала для ваяния. Практически вся обстановка моего дома и студии создана из переработанных материалов, прежде выброшенных кем-то за ненадобностью».

Это более чем просто прагматичный подход, - в словах Макфарлэйна нетрудно увидеть философский подтекст, отсылающий к дихотомии «вещь в себе – вещь для нас»: «История любого предмета, от его создания и до утилизации, формирует определенный контекст и возможности его последующего применения в творческом процессе. Я всегда принимаю их в расчет, но использую в своих интересах и целях. Кроме того, в идее каждой инсталляции я восстанавливаю связи между различными объектами, существовавшие в процессе их эксплуатации и утерянные после выхода из употребления».

Скульптуры их цепной пилы

Фигуры из проводов и проволоки

Живопись на монтажных схемах

Инсталляции на монтажных платах

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >