Самое популярное

Последние комментарии


10 необычных дизайнерских колец

Традиция обмениваться кольцами или принимать их в дар насчитывает около 6 000 лет. В разных классах, сословиях и странах этому ритуалу придавались различные значения, так же, как и правилам ношения кольца. Так, правители и цари традиционно надевали массивные перстни на указательный палец, обозначая таки способом особую привилегию и право повелевать «перстом указующим», в то время как сицилийские мафиози всегда носили кольца на мизинце, что было тайным знаком принадлежности к «семье».

Сегодня подавляющее большинство правил и условностей ношения колец отошли в прошлое и забылись; актуальность сохранили лишь самые романтические и волнующие традиции – дарить кольцо в знак глубокой сердечной привязанности и обмениваться кольцами при заключении семейного союза. В то же время, оформление и декорирование колец стало благодарной темой для творческой фантазии дизайнеров. Предлагаем вашему вниманию десять самых оригинальных идей помолвочных, свадебных и сувенирных колец.

Влюбленный кролик

Серебряный кролик, созданный дизайнерами студии Creative Accidents, покорит девичье сердце трогательной доверчивостью, с которой он обхватывает палец своими лапками.

Не в размер

Истинно японская лаконичность и оригинальность дизайна: Atsushi Yamamoto создал женское колечко, которое как будто бы не подходит своей хозяйке по размеру, но незаметно, но надежно крепится на фаланге пальца.

Гнездышко

Синди Рот (Cindy Roth) сплела это миниатюрное гнездо из тонкой серебряной проволоки и поместила в его середину три натуральные пресноводные жемчужины.

Ржавые гвозди

Для брутальных мужчин или очень решительно настроенных девушек – кольцо с украшением из старых гвоздей и болтов (дизайнер Karl Fritsch).

Любовь по Брайлю

«Зорко одно лишь сердце», - и на этой паре венчальных колец, созданных дизайнером Евой Бругман (Eva Bruggman), слова «Я тебя люблю» написаны на языке слепых.

Хей, мистер ДиДжей!

Милая безделушка из стерлингового серебра для меломанов до мозга костей от дизайн-студии Darkloud Silver.

«Я Вам пишу…»

Пожалуй, самый личный подарок – серебряное кольцо с прорезью, в которую можно вставить письмо с признанием в любви. Дизайн: One Origin Jewerly.

«Особый момент»

Волнующий момент получения заветной коробочки с помолвочным кольцом наверняка захочет оставить в памяти каждая девушка. Дизайнер Грег Симс (Greg Sims) не только воплотил в жизнь эту мечту, но и предложил альтернативный и остроумный взгляд на размер бриллианта – совсем не обязательно покупать драгоценный камень размером в карат и более, чтобы он смотрелся эффектно.

«Зажигалка»

Еще одно кольцо для брутальных мужчин от дизайнера Монсерат де Лука (Montserat de Lucca)

«Болт и гайка»

Пестики-тычинки, ключики-замочки – дизайнер Кили Гранберг (Kiley Granberg) предлагает «индустриальную» интерпретацию символики межполовых отношений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >