Самое популярное

Последние комментарии


Лица Нью-Йорка в фотографиях Брендона Стэнтона

Миллионы людей, населяющие Нью-Йорк, превращают город Большое Яблоко в невероятную, прекрасную и гремучую смесь. Говорят, что в этом кипящем котле расплавляется все, что в нем легко пропасть и затеряться, и так же просто стать звездой и знаменитостью, случайно попав в кадр городского фотографа. Проект HONY - Humans of New York (Люди Нью-Йорка) – прекрасное тому подтверждение.

Брэндон Стэнтон (Brandon Stanton), уроженец штата Джорджия, задумал проект HOLY в 2010-м году как серию из десяти тысяч портретов – своеобразный социальный срез, фотосвидетельство города, который никогда не спит. По профессии Стэнтон биржевой игрок, но однажды, потеряв работу в Чикаго, в 2010-м году он переехал в Нью-Йорк, осел в Бруклине и начал фотографировать повседневную жизнь горожан. Бесконечное многообразие рас, религий, укладов, отношения к моде и мировоззрений сделали героев его работ фрагментами причудливой мозаики и захватывающего дух калейдоскопа. Рассматривая один за другим сотни портретов, можно подумать, что автор исколесил целый свет, однако Стэнтон не покидал границ полюбившегося ему города.

Проект HOLY имеет свой собственный сайт, а также страницу в Facebook, на обеих площадках новые кадры добавляются ежедневно. Разница лишь в том, что функционал социальной сети позволяет посетителям сделать привязку снимков к конкретным точкам на городской карте, и это значительно повышает интерес к регулярному мониторингу обновлений, поскольку создает иллюзию сопричастности и инициирует живое общение в комментариях.

Брэндон Стэнтон о проекте «Люди Нью-Йорка»:

«В свой первый приезд в Нью-Йорк я уже был увлечен портретным фото и сделал около 600 снимков жителей города. Разбирая их, я понял, что это неплохая идея для собственного блога; поэтому я собрал и переехал сюда насовсем».

«Этот проект помог мне полностью освоиться с городом и стать с ним на «ты»: ничего удивительного – ведь я отдаю ему большую часть своего дня. Уже два года это мой единственный авторский проект. Хотя с каждым днем я все реже использую это определение, поскольку «проект» всегда означает некую конечность, обозримое завершение работы, а я не вижу и не хочу завершения».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >