Самое популярное

Последние комментарии


Лора Харрис: Женственные коллажи из брутальных материалов

Американская художница Лора Харрис (Laura Harris) создает удивительно изящные и женственные коллажи, используя помимо стандартных инструментов сугубо «мужские», технические материалы – шестеренки, гайки и часовые механизмы.

По образованию Лора учитель, однако, в 1985-м году она была вынуждена прекратить преподавательскую деятельность из-за диагноза «рассеянный склероз». Вопреки тому, что данное заболевание поражает нервную систему и существенно ограничивает моторные навыки человека, Лора полностью посвятила себя увлечению молодости – созданию мозаичных полотен. Тем более удивительно, что это хобби не только помогло ей воспрянуть духом, но и преодолеть некоторые симптомы болезни.

В изобразительной технике Лоры Харрис нередко можно встретить подражание и переосмысление творчества Густава Климта, а инструментарий, наряду с такими привычными материалами, как стекло, фарфор и камень, включает в себя разнообразные шестеренки и детали сугубо «мужских» механизмов.

Это материальное и концептуальное противоречие, игра на контрастах инспирирует фантазию зрителя. В картинах Лоры Харрис сон сливается с явью, мечты с реальностью, а воображение отправляется в свободный полет по неизведанной вселенной творчества.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >