Самое популярное

Последние комментарии


Медитация на бумажном листе: Оригами мандалы Юко Нишимуры

Поскольку рассказ «Цветочные мандалы Кэти Кляйн» получил живой отклик у читателей нашего блога, мы решили продемонстрировать и принципиально иной подход к созданию этих сакральных изображений.

Японская художница Юко Нишимура (Yuko Nishimura) создает оригинальные мандалы с абстрактными геометрическими рисунками, используя лишь пластические свойства белого листа бумаги.

В своих работах Нишимура соединяет современную эстетику и древнюю технику оригами, добиваясь математической точности орнамента на специальной однотонной бумаге kyokushi. Принципиальным отличием мандал Нишимуры от традиционных фигурок оригами является то, что эти лаконичные гипнотизирующие орнаменты визуально воспринимаются как плоские изображения, а не как трехмерные фигуры. Главным изобразительным средством в творчестве мастера становится игра света и тени на ломаных сгибах или, напротив, плавных волнистых изгибах бумажного листа.

Кажется невероятным, что настолько сложный орнамент может быть исполнен без «шпаргалок» и предварительной разметки листа, но именно в этом проявляется филигранность искусства оригами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >