Самое популярное

Последние комментарии


Фрески большого города

За последние несколько лет стрит-арт и, в первую очередь, граффити вышли из подполья и окончательно утвердились в статусе современного вида искусства. Вместе с социальной легализацией изменились и масштабы явления: если анонимному британскому хулигану Бэнкси хватало и метрового куска стены с облупившейся штукатуркой для создания лаконичного рисунка с сатирическим или провокационным подтекстом, то новое поколение граффитистов осваивает вертикальные плоскости площадью в десятки квадратных метров. Вот десять примеров масштабного стрит-арта из мегаполисов Строго и Нового света.

Nanook: Open Walls (Балтимор, США)

В прошлом году в Балтиморе прошел масштабный фестиваль стрит-арта, по итогам которого фасады десятков зданий были расписаны в самых разных техниках граффити.

 

Herakut: «Искусство не спасает» (Люнеберг, Германия)

Работа германского дуэта райтеров Herakut в рамках фестиваля Artotale. Надпись на фреске: «Искусство не спасает людей. Только люди спасают людей»

 

Shepard Fairy: Индия (Западный Голливуд, США)

Яркая фреска с индийскими мотивами нанесена на стену здания калифорнийской библиотеки West Hollywood Library.

 

ROA: Крокодил (Атланта, США)

Эта фреска была создана в рамках фестиваля Living Walls Conference, прошедшем год назад в Атланте. Авторский почек ROA – черно-бело-красная графика и мертвые зверушки в разной степени разложения.

 

El Mac & Retna: Мадонна (Солт Лейк Сити, США)

Столица мормонов получила в подарок от граффитистов 14-метровую фреску современной Мадонны.

 

Vhils: Старик (Москва, Россия)

Португальский мастер граффити Алехандр Фарто, известный как Vhils, осчастливил Москву работой в оригинальной технике: он не рисует на стенах краской, а создает портреты, сбивая старую штукатурку до каменного или кирпичного основания.

 

Escif: Вкл./Выкл. (Катовице, Польша)

Шедевр минимализма или гигантомания и китч? – работа итальянского граффитиста по прозвище Escif, созданная в рамках фестиваля стрит-арта в польском Катовице, получила диаметрально противоположные отзывы.

 

Sego & ROA: Жук и броненосец (Мехико сити, Мексика)

Дуэт уже известного нам ROA и мексиканского мастера Sego Y Ovbal. Последний известен своей двойственной творческой натурой (некоторые источники даже ошибочно пишут, что это два разных человека): работы, подписанные Sego, отличаются высоким уровнем детализации и внутренней динамикой, тогда как для Ovbal характерен более спокойный ритм и эстетика абстракционизма.

 

Sainer (Etam Crew): Девушка (Лодзь, Польша)

Эта модница в этническом наряде была создана польским мастером Sainer в рамках фестиваля стрит-арта Fundacja Urban Forms.

 

Alexandros Vasmoulakis: Принцесса (Афины, Греция)

Авторский стиль греческого мастера Александроса Васмулакиса ироничен и метафоричен. Его рисунки прекрасно смотрелись бы и в качестве иллюстраций к современным женским романам, но и в большом формате они очень органичны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >