Самое популярное

Последние комментарии


Панно из тысяч булавок и бусин

Творчество Рэн Хванг (Ran Hwang) - корейской художницы, в настоящее время делящей свое рабочий график между Нью-Йорком, Сеулом и Цюрихом, очень трудно поддается классификации. Огромные панно (длиной от трех до восьми метров, составленные из нескольких панелей) выполнены в смешанной технике, сочетающей аппликацию, гобелены и живопись, и посвящены самым популярным в юго-восточной Азии темам, таким как неповторимая природа Востока, мифология и религия.

Панно: Счастливое предзнаменование

 

Основной объем декоративно-прикладного творчества Хванг приходится на набивку панно многослойными композициями из английских булавок, бусин и небольших пуговиц.

 

Несмотря на внушительный размах, это очень тонкие, филигранные работы, и сама мастер признает, что десятки тысяч повторяющихся движений подобны медитации буддистских монахов.

Один из фирменных приемов Рэн Хванг – незаконченные фрагменты фресок; художница как будто приглашает зрителя включиться в творческий процесс и добавить несколько булавок собственными руками, перейдя из образа наблюдателя на зыбкое, противоречивое и прекрасное поле созидателя.

Восточный ветер над старым дворцом (180х360 см)

Цветы для исцеления (170х826 см)

Опустоши меня (210х360 см)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >