Самое популярное

Последние комментарии


Анатомический квиллинг

Техника квиллинга (бумажной филиграни) в последние годы получила широкое распространение как в среде профессиональных декораторов, так и у простых любителей поделок из бумаги. Сотни спиралей из цветной бумаги, скрученных с различной плотностью и наклеенных на картонное основание, позволяют создавать легчайшие «кружева», поэтому квиллинг привычно воспринимается как необязательное, исключительно декоративное средство. Однако «анатомические» работы Сары Якавонис и Лизы Нилссон, выполненные по всем канонам квиллинга, подрывают этот стереотип: при всей утонченности плетения они выглядят объемно и даже несколько брутально.

Сара Якавонис (Sarah Yakawonis) – дизайнер из Портленда. В списке ее интересов, помимо ожидаемых пунктов «оформительское искусство», «бумажные техники» можно увидеть «анатомические атласы», «эстетику отвратительного» и «медицинские тексты». Неудивительно, что наряду с типовым декоративным использованием квиллинга в оформлении открыток, обложек и печатных текстов в ее портфолио обнаруживаются серии «Мышечный скелет тела»и «Система кровообращения головы».

 

Выпускница Школы дизайна штата Род-Айленд Лиза Нилссон (Lisa Nilsson) также не скрывает своей любви к анатомическим атласам. Серия работ в технике квиллинг Tissue Series («Органы тела») представляет собой предельно точную передачу иллюстраций со срезами человеческих органов, выполненную не в привычном глазу гипсе или папье-маше, а в тонком бумажном кружеве.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >