Самое популярное

Последние комментарии


Скоростная фотосъемка: жидкость как цветы

При первом взгляде на яркие работы фотографа из штата Милуоки Джека Лонга (Jack Long) может показаться, что он создает свои натюрморты из каких-то экзотических цветов и растений. Однако при более пристальном изучении становится понятно, что это удачно пойманные в объектив при скоростной съемке капли и струи воды, окрашенной акриловыми красками.

Надо отдать должное фотографу – при разработке концепции и схемы очередного натюрморта он очень пристрастно подходит к выбору сочетаний оттенков, поэтому водяные «цветы» выглядят причудливо, фантастично, но при этом очень естественно в своей цветовой гамме. На создание каждой работы у Лонга уходят не часы и дни, а недели и месяцы, - начиная от подбора пигментов и, в случае необходимости, загустителей, до бесконечной череды высокоскоростных снимков. То, что доступно зрителю – это кульминация, высшая точка, в которой сходятся отточенная техника и чувство цвета мастера, а также его величество Случай.

Единственная «подмога» фотографа – «ваза» для его фантастических цветов. Ее форму не нужно принимать в расчет при съемке, поскольку эта емкость была смоделирована фотографом из пластика заранее, а затем просто перекрашивалась под каждую новую композицию в соответствии с единым замыслом. В остальном, по заверению Джека Лонга, никаких других ухищрений, вроде фотомонтажа или компьютерного моделирования, в его «высокоскоростных натюрмортах» не предпринималось.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >