Самое популярное

Последние комментарии


Микромиры и макросъемка

С технической точки зрения, в макросъемке нет никакой мистики: камера на штативе, ручной фокус и фиксированная макро-линза с пропорцией 1:1 или 1:2, позволяющей воспроизводить мелкие объекты в натуральную величину или намного больше естественных размеров. Однако возможности макросъемки в передаче мельчайших нюансов по-прежнему воспринимаются как повседневная и доступная магия свежего взгляда на окружающий мир.

Микромир Надава Багима

Израильский фотограф Надав Багим (Nadav Bagim) в своих работах балансирует на грани фэнтези, научной фантастики и комиксов, создавая удивительно живой, эмоциональный и экспрессивный микромир. Трудно поверить, но все сюжеты Надава – не фотомонтаж, а удачно пойманные моменты реальности: «Это не коллажи, не копи-паста и не моделирование! Здесь нет даже искусственной замены цветов, а все персонажи – настоящие насекомые и звери. Максимум цифровых манипуляций, который может быть произведен относительно каждой фотографии – это выравнивание яркости и контраста, коррекция баланса белого и уменьшение шума».

Влюбленный садовник Брайан Вэлентайн

У бывшего микробиолога, доктора наук Брайана Вэлентайна (Brian Valentine) в жизни есть две страсти: садоводство и макросъемка. Объединив эти два хобби, он начал создавать фотоколлажи по принципу картинка в картинке, используя фотографии цветов и водяных капель, снятые в режиме «макро».

Мыльная опера Джейн Томас

Шотландская фотохудожница Джейн Томас (Jane Thomas) упражняется в создании абстрактных картин с помощью макро-линзы, мыльных пузырей и разнонаправленных лучей света. Объекты фотосъемки не превышают двух сантиметров в диаметре, а для передачи всех нюансов цветовых переходов она использует линзу диаметром 100 мм.

Макро-абстракции Хайнца Майера

Германский фотограф Хейнц Майер (Heinz Maier) достиг вершин абстрактной фотоживописи с помощью синтеза двух техник – макросъемки и высокоскоростной фотосъемки. Его модели – капли различных жидкостей, окрашенные в разные оттенки и пойманные в объектив при рассеянном или направленном свете. Совершенство техники и технологии съемки позволяет в подробностях рассмотреть то, что в обычных условиях человеческий глаз просто не в силах зафиксировать и оценить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >