Самое популярное

Последние комментарии


Architect's Eye: Кто-то сильный и большой наблюдает за тобой

При взгляде на эту невероятную скульптуру из полированной стали, установленную во Дворе Славы Ca’ Granda, невозможно отделаться от мысли, что некто большой, потусторонний, но разумный неотступно следит за каждым вашим жестом.

Инсталляция Architect's Eye («Глаз архитектора»), сюрреалистически скрупулезно воссоздающая строение человеческого глаза, была создана архитектурным бюро SPeeCH с концептуальной идеей о том, чтобы отражать и преломлять объекты окружающего мира, «анализировать» прошлое в виде исторического здания 18-го века и «разглядывать» грядущее. Стальное глазное яблоко не только движется вокруг своей оси, но и причудливым образом меняет окраску радужки за счет разноцветной LED-подсветки инсталляции.

В реализации проекта московским архитекторам Чобану и Кузнецову помогала итальянская компания Taltos, специализирующаяся на вытачивании большемерных объектов из натурального камня, эпоксидной смолы, стали, углеродного волокна или оргстекла. По большому счету, эта инсталляция – своеобразная ода главному органу чувств архитектора, служащему проводником от окружающего и постоянно меняющегося мира к анализу опыта и истории предыдущих поколений строителей, инженеров и творцов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >