Самое популярное

Последние комментарии


Зеркальные призраки Роба Малхолланда

Шотландский скульптор Роб Малхолланд (Rob Mulholland) создает призрачные скульптуры из перспекса – особого вида акрилового стекла с зеркальным покрытием.

 

Тонкие плоские силуэты из перспекса практически «растворяются» в воздухе за счет собственного малого объема и большой плоскости зеркальной поверхности. Одновременно они возвращают миру слегка искаженные и деформированные отражения окружающих предметов, производя пугающее впечатление внезапного контакта с чем-то потусторонним и необъяснимым. Самая масштабная инсталляция Малхолланда – шесть зеркальных призраков Vestige («След») – в настоящее время установлены в зоне отдыха David Marshall Lodge в Королевском парке-заказнике Achray Forest Queen Elizabeth в Шотландии.

В работах Малхолланда можно увидеть глубокий философский подтекст сложных взаимоотношений человека и окружающего его мира. Так, в частности, название и концепция Vestige несет в себе идею о том, что люди, соприкоснувшись с дикой природой, неизбежно оставляют за собой долгий след; в то же время, их призраки остаются безмолвными и бесстрастными свидетелями и наблюдателями за происходящим вокруг. «Мои скульптуры – визуальное воплощение альтернативного пространства и течения времени, - говорит Малхолланд. – Они – единение пустоты и сущности в случайно взятой точке на карте мира».

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >