Самое популярное

Последние комментарии


Графика из тысяч священных слов

Нью-йоркская художница Мэг Хичкок (Meg Hitchock) завершила работу над новой серией графических коллажей, которые составлены из разрозненных букв, вырезанных из различных «знаковых» книг, включая Коран и скандальные «Сатанинские стихи» Салмана Рудши. Кропотливость труда по созданию тонкой графической вязи не может не произвести впечатление.

meg-3

Мэг Хичкок так определяет свое творчество: «В моих типографических рисунках я физически разбираю на элементы слово Божье. Я вырезаю буквы из священных текстов и осуществляю их перекомпоновку для воспроизведения текста из другой религиозной книги. Например, я могу разобрать по буквам текст из Нового завета, а затем собрать из него суру из Корана, или использовать буквы текста Торы для воссоздания древнего тантрического текста. Разрозненные буквы выстраиваются в длинные тонкие линии из символов без пробелов и пунктуации с помощью бумаги и клея. Такое написание исключает «пословное» восприятие текста и превращает его в некий художественный образ».

Тексты священных писаний, воспроизведенные в такой авторской технике, превращаются в орнаменты и художественную роспись, обретая помимо когнитивного содержания некий универсальный культурный код и новые смыслы.

Познакомиться с работами Мэг Хичкок ближе возможно в нью-йоркской галерее Shick Art Gallery в Скидмор Колледже и Галерее современного искусства ACA Galleries, BRIC Contemporary Art.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >