Самое популярное

Последние комментарии


Истории из детства и не только

Первая история произошла, когда я в институте учился. Один преподавать у нас, как нам сказали, заболел. Некоторое время его не было, а потом он пришёл с ногой в гипсе. Преподаватель молодой, аспирант. Стояли, разговаривали. Я спросил, что же с ним такое случилось. Сказал, что покурить "вышел" с 9 этажа (то ли с 9, то ли даже с 12, не помню точно).


 

- Как это?

- Да очень просто. День рождения приятеля отмечали, выпил порядочно. Вышел на балкон покурить и упал. Повезло, что за какие-то провода зацепился (и ещё, наверное, повезло, что они не под напряжением были, по крайней мере, током не ударило). Довольно легко отделался: перелом ноги (не особо сложный, по крайней мере, не шейка бедра), плюс ушибы и сотрясение небольшое.

Вторая история произошла в детстве. Я залезал на дерево, и за мной лез друг. Я смотрю вниз на него, а у него глаза – большие-пребольшие. Наверное, от страха. Он ещё держит их широко открытыми. И я плюнул прямо в открытый глаз ему. И, что удивительно, попал. К счастью, от этого он не упал с дерева вниз.

Третья история произошла со знакомым. Его сбила машина. Так, ничего страшного. Ахиллесово сухожилие сильно травмировал. Да простят меня медики, но оно, кажись, так называется. "Тюкнула" его машина, и он через капот и крышу "кувырнулся", по пути разбив фару, помяв прилично капот, оторвав дворник, разбив стекло и прихватив в полёте зеркало. Но рядом с ним в палате лежал парень со сломанной ногой, парой ребер, двойным переломом руки, сотрясением мозга и чем-то там ещё. Его сбил велосипедист.

Четвёртая история. "Лечу" на Московский вокзал на встречу с дяденькой, который вот-вот уедет. Договорился с ним по Интернету, что продам ему модель автомобиля. Времени - в обрез. Перед этим сходил в магазин и чаю оттуда прихватил. В рюкзаке - всякий хлам, модель и банка прозрачная, большая, доверху набитая чаем. Поднимаюсь по эскалатору, а до отправления поезда - 15 минут. И тут меня просят подойти сотрудники. Подхожу.

- Ваши документы!

А я паспорт не ношу с собой. Потерять не охота, а я на такие вещи запросто способен.

- Пройдемте!

Я не стал возмущаться лишний раз, пошел. Давай досматривать и глупые вопросы задавать по поводу моего хлама в рюкзаке, отсутствия паспорта и... Как у них просияли лица, когда вынули банку с чаем!

- О!!!

Я им объяснил, что это чай. Не поверили. Открыли, нюхали, перемешивали. Мало ли я пониже чего-то "этакого" насыпал. Кто не знает, чай уж очень похож на некоторые неразрешённые вещи. Потом машинку достали.

- А что, почему, зачем?

В общем, адекватные ответы и, наверное, дух китайских сборщиков чайного листа спасли меня. В итоге даже с дядькой успел встретиться, и поехала моя машинка в столицу.

У меня из подобных историй наиболее запомнился пятый случай, когда я ехал в Украину в отпуск. У меня в миграционной карте не было отметки о регистрации. Проходивший мимо милиционер решил меня проверить. Увидел отсутствие отметки и пригласил в купе проводника на личный досмотр. Постепенно, вынимая мои вещи, он был все ближе и ближе к дну рюкзака, в котором лежали несколько бутылок дорогого алкоголя. Я тихо сидел рядом, обдумывая, на сколько часов меня задержат за подобный набор на границе. Но тут милиционер со словами "Я так понял, тут личные вещи?" прекратил досмотр, к моему облегчению, и извлек 5 купюр по 20 долларов. Так как больше купюр у меня не было, он спросил:

- Ну-с, я беру одну из них, и мы закрываем глаза на нарушения?

Я с облегчением согласился, и мы на этом разошлись. Но эмоций хватило, пришлось выпить немного дорогого коньяка и, успокоившись, продолжить путь.

Ещё мне вспомнился один случай, из юности, совершенно необычный. Жил я в "коммуналке". Курить ходил на лестницу, особенно по утрам. Ведь в это время никому там не мешаешь и, главное, никто не видит. Но в этот день я решил произвести "ритуал" в комнате. К тому же, голландская печка в углу комнаты присутствовала и была в исправности. Закрыл дверь на замок и приступил. Забегая немного вперед, скажу, что в соседней комнате, за стеной, жила "бабулька". Когда отец громко выговаривали мне претензии по поводу курения (а оно у нас в семье было запрещено, вплоть до угроз сдать в милицию для проведения профилактических бесед) или когда я так же громко слушал музыку, её бесы говорили, что в эти моменты мы бьём ее сына. Она стучала нам в стену и требовала его отпустить, не мучить. Он приходил регулярно к ней в гости навестить и все такое. Представьте пасмурное осеннее утро, прямо как сегодня, в школу - со второй смены и я решил утро это украсить. Играет радио, покурил и все хорошо. Все было очень хорошо, ведь у меня еще сигарет семь в запасе. Я сижу себе потихоньку, как раздается звонок в дверь. Надо сказать, что в моей "коммуналке" у некоторых дверей в коридоре были дополнительные звонки. Это для того, чтобы таким образом звать к телефону того, кому звонили. Но я не слышал за дверью трели телефона. "Странно!" - подумал я и пошел к двери. Открываю и... На пороге стоит милиционер. Настоящий такой, за ним - второй. А от меня пахнет свежими сигаретами, вовсю играет музыка. Правда, не "дынс-дынс", но все же. Все остальное - как в тумане. Вежливые взаимные приветствия и объяснения, за каким делом господа милиционеры пришли. Между этим диалогом я вижу пресловутую "бабульку", что-то говорю и вижу, что меня поняли практически с полуслова. В мою пользу поняли, конечно. И сержант просто попросил для виду зайти в комнату, извинился за беспокойство, и они удалились. Но сжалось у меня внутри все очень сильно. Да и печка не подкачала с вытяжкой. Случай невероятный.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >