Самое популярное

Последние комментарии


Грандиозная инсталляция из керамических маков у стен Тауэра

1

Одним из главных памятных мероприятий по случаю 100-летней годовщины начала Первой Мировой войны стало создание грандиозной инсталляции из керамических маков вокруг стен лондонского Тауэра. Композиция получила название Blood Swept Seas and Lands of Red («Кровь омыла красным земли и моря»), ее монтаж начался 5-го августа – в день, когда Великобритания вступила в войну, и завершился 11-го ноября, в день подписания Компьенского перемирия, которым закончилась Первая Мировая.

Всего за три месяца было «высажено» 888 246 цветов, по числу солдат британской и колониальной армии, погибших в боях. Красные маки, символ Первой Мировой, были изготовлены вручную пятьюдесятью гончарами в студии художника и скульптора Пола Камминса в Дерби. Камминс является профессиональным дизайнером-керамистом, и создание оригинальных фарфоровых цветов является основной статьей его доходов.

Название Blood Swept Seas and Lands of Red было взято из стихотворения неизвестного солдата, найденного в архивах Дерби. В сопроводительной записке к поэме авторнаписал, что все, кого он знал и с кем был распределен в часть, погибли.

Общая площадь инсталляции составляет 16 акров земли вокруг стен замка Тауэр. Для того, чтобы полностью разместить без малого 900 000 цветов на этой площади, керамические маки на железных прутах высаживали с плотностью 50 штук на кв.метр. Кроме того, в инсталляции имелось два объемных элемента – «Волна», венчающая полуаркой вход на экспозицию, и «Плачущее окно», - символическое начало инсталляции, где поток маков истекает из одной из бойниц в стене замка.

К монтажу и разбору инсталляции были привлечены 150 волонтеров; участие в высадке цветов приняли также принц Уильям с супругой и принц Гарри, инспекцию объекта провела лично королева Елизавета II. Последний цветок в инсталляции на торжественной церемонии 11-го ноября высадил тринадцатилетний кадет Reading Blue Coat School Combined Cadet Force Гарри Хэйнс.

После завершения демонтажа инсталляции керамические маки поступили в продажу для пополнения благотворительных фондов в поддержку семей британских военнослужащих и военных вдов. Стоимость одного керамического цветка составляет 25 фунтов стерлингов. Объемные элементы композиции отправили по городам Великобритании в качестве передвижной выставки сроком на один год, после чего они станут экспонатами постоянных экспозиций в военных музеях Манчестера и Лондона.

2345678910111213141516171819202122

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >