Самое популярное

Последние комментарии


Красота и ее жертвы: как проводились популярные косметические процедуры в начале прошлого века

Индустрия красоты переживает невероятный подъем на фоне неумолимой моды на юную свежесть лица и тела. С высоты современных космических технологий борьбы с естественными процессами увядания, приемы, к которым прибегали наши матери, кажутся бессмысленными, а косметические процедуры начала прошлого века воспринимаются как абсолютное варварство и плод больного воображения. Тем не менее, в 20х-40х годах у практикующего косметолога тем больше было шансов приобрести популярность и неиссякаемый поток клиентуры, чем более диковинным казался метод воздействия на кожу отчаянных пациенток.

В нашей фотоподборке – «орудия пыток» для достижения идеала красоты, на растерзание которых отдавали свои лица, тела и волосы модницы начала прошлого века.

1. «Вымораживание» веснушек (30-е годы):

1

В попытке вывести веснушки и добиться идеально ровного цвета лица девушки соглашались на замораживание кожи жидкой углекислотой. Чтобы избежать ожога слизистых, им закрывали глаза газонепроницамыми дисками, в ноздри вставляли тампоны, а для дыхания оставляли лишь трубку с фильтром.

2.  Фен для укладки (20-е годы):

2

Функционал этого бытового прибора не претерпел особых изменений, однако сейчас мало кто согласился бы завести в своем доме подобную монструозную конструкцию в стиле стим-панк.

3. Химическая завивка (1929-й год, Германия):

3

Электробигуди обеспечивали более упругий локон, однако женщинам приходилось проводить целый час «на привязи» из проводов.

4. Трафарет для нанесения декоративной косметики (30-е годы, США):

4

Личное изобретение Макса Фактора (на фото) помогало при нанесении макияжа нивелировать естественную асимметрию черт лица.

5. Разогревающая маска для лица и головы(40-е годы):

5

С помощью этой маски косметологи пытались улучшить циркуляцию крови в тканях, чтобы придать лицу более свежий и юный вид.

6. Кресло с металлическими роллерами для похудения (50-е годы):

6

«Тонус-клубы для ленивых» существовали и полвека назад, но агрегаты для сгона лишнего веса и повышения упругости тела выглядели угрожающе.

7. Процедуры по уходу за лицом в салоне Хелены Рубинштейн (40-е годы)

7

8. Плащ против веснушек (середина 40-х годов):

8

До изобретения солнцезащитных кремов девушкам пришлось прибегать к непростым ухищрениям, чтобы сохранить белизну лица и рук и одновременно загореть ногами. Солнцезащитный плащ с капюшоном был дополнен встроенными солнечными очками.

9. Фруктовая маска - в буквальном смысле этого слова (30-е годы)

9

10. «Кожух красоты» - Glamour Bonnet (40-е годы):

10

Этот скафандр для головы с пониженным давлением имитировал атмосферный фон в Альпах и, по убеждению косметологов, должен был придать коже лица сияющий и свежий вид.

11. Вакуумный массаж, каким он был в 30-х годах прошлого века:

11

От вакуумной помпы протянуты несколько резиновых шлангов со стеклянными насадками. Система использовалась для стимуляции кровообращения в тканях.

12. Резиновые маски красоты (20-е годы)

12

Это не сеанс садомазохистских игр: с помощью таких резиновых масок косметологи предлагали бороться с морщинами и другими дефектами кожи.

13. Маска Hangover Heaven («Рай для похмельного», США, 40-е годы):

13

Еще одно изобретение Макса Фактора - резиновая маска с пластмассовыми кубиками для воды; перед использованием ее помещали в морозильник. Такие маски пользовались невероятным спросом среди голливудских див и прожигателей жизни, поскольку действительно помогали быстро избавиться от следов недавнего загула, снимая отеки и придавая коже свежий тон.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >