Самое популярное

Последние комментарии


Самые романтические уголки на планете

Планируя свидание, каникулы или медовый месяц, мы часто упускаем из виду, что многие романтические места на земле не вписаны в путеводители и туристические гиды. Венецианские каналы, Тадж-Махал и Елисейские поля никогда не опустеют, но если вы хотите пережить моменты восторга и настоящей интимности, попробуйте отказаться от популярных маршрутов – на этой планете достаточно уединенных и невероятно красивых уголков.

Туннель любви (Украина)

Первый маршрут не потребует серьезных финансовых вложений и получения экзотических виз. На железнодорожной ветке Ровно-Ковель в Украине есть станция Клевань. Недалеко от поселка лес странным образом очень близко подошел к железнодорожному полотну, кроны деревьев переплелись и образовали своеобразный зеленый туннель. Впрочем, почему только зеленый? – «Туннель любви» прекрасен в любое время года.

Песочный червь (Бельгия)

Финский архитектор испанского происхождения Марко Касагранде создал уникальную экологическую инсталляцию SandWorm («Песочный червь») на морском побережье в Вандюине (городок расположен в ста километрах на северо-запад от от Брюгге). За четыре недели Касагранде и бригада его добровольных помощников сплели из ивовых прутьев туннель, впечатляющий своими размерами: 10 метров в высоту и в ширину и 45 метров в длину. Если вам повезет попасть под своды SandWorm в солнечный день, мириады солнечных зайчиков и струящийся через прутья рассеянный свет очаруют и покорят ваши влюбленные сердца.

Проект был создан в рамках триеннале современного искусства Beaufort04 – 2012; творческой площадкой на время проведения этого мероприятия становится все бельгийское побережье Северного моря.

Парк Рассвет (Япония)

Приморский парк Hitachi Seaside Park – ботанический сад площадью 153 гектара, расположенный на западном побережье острова Хонсю, недалеко от города Хитачинака. Благодаря обширной коллекции цветущих растений он знаменит далеко за пределами Японского архипелага. Покатые холмы, устланные розами, тюльпанами и анютиными глазками привлекают тысячи влюбленных пар, но особенный, фантастический вид парковые плантации принимают во время цветения кипрея (он же иван-чай): от природы круглые невысокие кусты постепенно меняют свой цвет с нежно-зеленого на пламенеющий оранжевый, пурпурный и алый.

Соляная равнина (Боливия)

Salar de Uyuni – самая большая соляная равнина на планете, расположенная на юго-западе Боливии и занимающая 10.5 кв. километров. Высокая отражающая способность гладкой соляной корки создает иллюзию прогулки по воде или… в облаках. Можно ли придумать более романтичную обстановку для признания в своих чувствах?

Зачарованный лес (Польша)

В Западной Померании, неподалеку от города Нове Цзарново (Польша) расположен, пожалуй, самый загадочный лес - в нем стволы 400 сосен возрастом около ста лет изогнуты под углом 90 градусов. В расположении деревьев угадывается заданная рядность, и, вероятно, молодые посадки были специальным образом зафиксированы, но кто это сделал, когда и зачем – история умалчивает.

Террасные рисовые поля (Китай)

Рассматривая старинные китайские гравюры, вы наверняка ловили себя на мысли, что ландшафты, похожие на фантастические витражи, - это художественный вымысел, исполненный неизвестных нам символов. Вы можете убедиться в том, что это не выдумка, если отправитесь в китайскую провинцию Юнань. Красно-бурые холмы и горы в юго-западной части страны сотни лет назад были изрезаны террасными полями для выращивания риса, и по сей день главную сельскохозяйственную культуру здесь возделывают вручную. Лучшее время для визита в Юннань – период подготовки плантаций к посадке нового урожая, с декабря по апрель. В это время отражение воды на заливных полях превращает сельский пейзаж в удивительные цветные витражи.

 

Лавандовые поля (Франция)

Одной из главных достопримечательностей и гордостью французского Прованса являются невероятные лавандовые пейзажи. Само по себе растение не отличается изяществом или красотой соцветий, однако в массе, на плантации богатство лиловых оттенков создает невероятно романтичную атмосферу и напоминает о шедеврах французских живописцев начала двадцатого века.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ



Позже в этом разделе:

Раньше в этом разделе:

 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >