Самое популярное

Последние комментарии


Лучшее по версии журнала National Geographic: Победители в категории «Путешествия»

В США подведены итоги 24-го ежегодного конкурса фотографии National Geographic Traveler. В конкурсе приняли участие 6 615 фотографов из 152 стран, и из 12 000 фото был составлен шорт-лист победителей.

Поощрительные призы

Camila Massu, «Дождь на озере»: «Мы с сестрой отдыхали на юге Чили. Однажды сильнейший ливень раззадорил нас, чтобы покинуть уютный гостевой дом и устроить купание под дождем».

Fred An, «Японский клен»: «Это огромное дерево находится в Портлендском Японском саду и считается одной из городских достопримечательностей, привлекая туристов, местных жителей и фотографов».

Lucia Griggi, «Клаудбрик»: «Серфер ловит свободную волну на внешнем рифе острова Фиджи».

Ken Bower, «Берег Гасадалур»: «Деревня Гасадалур - маленькое поселение на одном из Фарерских островов в Исландии. До пробивки в 2004-м году туннеля через гору нескольким десяткам ее жителей приходилось совершать тяжелый и утомительный переход через 400-метровую гряду. Здесь почти не бывает солнечных дней и стоят густые туманы. Фото сделано на длинной выдержке (1 мин. 10 сек.), чтобы показать рассеивание брызг водопада и спокойствие холодного моря в редкий ясный день».

Peter DeMarco, «Паган»: «На месте древней столицы Паганской империи в Бирме осталось больше двух тысяч буддийских храмов и пагод. Сегодня на их участках местные фермеры пасут коз и разбивают посадки».

SauKhiang Chau, «Тайная вечеря»: «Пожилые жители марокканского Шефшауена в национальной одежде «джеллаба» (длинный балахон с капюшоном)».

Ken Thorne, «Священные баобабы»: «Неподалеку от города Морондава, на западном побережье Мадагаскара расположен священный лес из баобабов. Это уникальное место, сакральное для местных жителей и привлекательное для иноземцев – такого скопления баобабов возрастом несколько сотен лет (а некоторым деревьям более тысячи лет) нет больше нигде в мире».

Приз зрительских симпатий:

Michelle Schantz, «Северное сияние»: «Одинокая хижина под северным сиянием в холмистой долине Норвегии».

Третье место:

Andrea Guarneri, «Пасха в Трапани»: «Во время торжественной пасхальной церемонии жители Трапани (Италия) разыгрывают сцены священного Писания на улицах».

Второе место:

Vo Anh Kiet, «Туманный день в Мок Чау»: «Дети из племени хмонг играют воздушными шарами во вьетнамской деревне Мок Чау».

Первое место:

Cedric Houin, «Киргизы»: «Повседневная бытовая сцена, снятая в удаленном селении в Ваханском ущелье. В традиционной юрте, планировка и оформление которой не меняется из века в век, неожиданно смотрится телевизор и музыкальный центр. Несмотря на то, что селение расположено на высоте 4 300 метров над уровнем моря и в многодневной удаленности от ближайшего населенного пункта, все дома здесь оборудованы солнечными панелями, а также тарелками спутникового телевидения и спутниковыми телефонами. Так древний уклад незатейливо соседствует с достижениями технического прогресса».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >