Самое популярное

Последние комментарии


25 самых странных и красивых церквей (часть II)

St.Quirino: Церковь Сэн-Кирино (Люксембург)

Первое упоминание об этой церкви, врезанной в склон крутого холма, относится к 355 г.н.э. Рядом с ней расположен освященный источник ключевой воды, которая, по поверью, исцеляет болезни глаз.


 

San Francisco de Asis Church: Церковь Св. Франциска Ассизского (Нью Мехико, США)

Церковь ордена францисканцев в городке Ранчос де Таос была возведена в период с 1772-го по 1815-й год испанскими миссионерами. Строительным материалом стал необожженный кирпич. Этот архитектурный памятник практически не известен за пределами США, однако внутри страны считается одним из самых популярных образов и признан элементом культурного наследия времен испанской экспансии на континент.

.

Mr. Eko`s Church: Церковь Мистера Эко (Исландия)

«Минималистская» церковь, построенная нигерийским священником Мистером Эко в третьем сезоне сериала Lost. Felsenkirche: Церковь на утесе (Идар-Оберштайн, Германия) Фельзенкирхе (дословно «церковь на утесе») построена внутри небольшого грота в скале, возвышающейся непосредственно над домами городка Оберштайн.

.

Maringa: Собор Маринга (Парана, Бразилия)

Этот католический собор построен в центре города Маринга, в бразильской провинции Парана. Высота купола собора составляет 124 метра. После введения в эксплуатацию в 1972-м году здание стало четвертой по высоте церковью в Южной Америке и шестнадцатой – во всем мире.

Cathedral of Zipaquira: Соляной собор (Кундинамарка, Колумбия)

Так называемый «Соляный» собор расположен в 25 километрах от Боготы; по большей своей части эта постройка находится под землей, в тоннелях, прорытых искательскими артелями в процессе соледобычи. В плане здания – 14 маленьких часовен, посвященных страстям Христовым. Святилище в самой нижней части храма разделено на три части и посвящено рождению, жизни и смерти Иисуса. Первое освящение собора состоялось в 1954-м году, однако в 1990-м он был закрыт для посещений из-за угрозы безопасности прихожан. Современный план храма находится на семьдесят метров ниже первого собора, но точно так же располагается в старых каменоломнях.

.

Bruder Klaus Chapel: Часовня Брата Клауса (Мехерних, Германия)

Бетонное здание часовни с открытым в небо куполом и множеством отверстий в стенах построено на холме среди поля, неподалеку от города Мехерних в земле Северный Рейн-Вестфалия. Церковное сооружение построено по просьбе местных фермеров в честь покровителя этих земель, святого старца Брата Клауса, жившего здесь в пятнадцатом веке.

.

Church of St. George: Церковь Св. Георгия (Лали.бела, Эфиопия)

Христианские миссионеры пришли в Эфиопию в IV веке н.э., и символом духовной стойкости и веры первосвященников можно считать церковь Святого Георгия в Лалибеле, вырезанную в толще камня. От остальных горных церквей она отличается тем, что строительные работы велись не фронтально, а вертикально: церковь уходит вглубь камня и в горизонтальном сечении имеет форму креста.

.

Saint-Michel des Aiguille: Церковь Сэн-Мишель (Ле Пуй-ан-Велэй, Франция)

Не самый типичный для Франции вариант: церковь находится на пике скалы вулканического происхождения. За это ее еще называют «церковь на скале-шпиле». Здание построено в 962-м году, по возвращении епископа Готескалька из миссии в Сантьяго дель Компостелла (Галиция). В 1955 году в церкви начались восстановительные реставрационные работы, в ходе которых рабочие нашли под алтарем большую коллекцию драгоценностей и других реликвий, почти не тронутую временем.

.

Church of Arbore: Церковь-беседка (графство Сукеава, Румыния)

Эта церковь воздвигнута в честь Иоанна-Крестителя и является первой церковью на территории Молдовы и Румынии, включенной в список Всемирное наследие ЮНЕСКО. Церковь и принадлежащая ей коммуна названы в честь мецената Луки Арбора. Само строительство церкви заняло всего пять месяцев 1503-го года, зато роспись стен продолжалась без малого сорок лет.

.

Cadet Chapel: Кадетская часовня (Колорадо, США)

Архитектор Уолтер Нетч из чикагского бюро Skidmore, Owings & Merril спроектировал церковь по заказу управления ВВС США. Церковь была построена в 1962-м году в кадетском блоке Военной Академии в штате Колорадо и моментально вошла в число самых значимых архитектурных объектов в стиле модерн. Помимо необычного дизайна она известна и тем, что является мультиконфессиональной, то есть предназначена для проведения служб по католическому, православному и протестантскому обряду. В 2004-м году Кадетская церковь была названа Национальным историческим достоянием США.

.

St. Augustine Church: Церковь Св. Августина (графство Кент, Великобритания)

Церковь с отдельно стоящей звонницей была построена в 12 веке полностью из дерева и претерпела лишь небольшую реконструкцию в 15-м веке. Больше на территории Великобритании не сохранилось (или не было?) ни одного здания подобной формы.

.

Thorncrown Chapel: Часовня Терного венца (Арканзас, США)

Эта маленькая часовня, рождающая, тем не менее, чувство легкости и полета духа, построена в пригороде Эурека Спрингс, в Арканзасе. Проектирование и возведение конструкции было произведено в 1979-1980-м годах. Здание открывает прихожанам новую перспективу принятия религии в свою жизнь – без догматов и страхов, со спокойной уверенностью в силу и добрую волю Творца.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Разместить на своем сайте/блоге анонс статью полностью опубликовать в ЖЖ


 

Скажи пару слов:

Нажми кнопульку :)

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку!

На почтовый ящик: Следить в Twitter: Через RSS:


Впервые на ПодКофеёк.ру? Начни с Топа, там много всего интересного! :)


Меню на сегодня


текст
фото, арт
видео, анимация
Капучино >
Эспрессо >
Латте >
Мокко >